べジブロスあんかけ焼きそば

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べジブロスあんかけ焼きそば

野菜だしをあんに使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 豚モモスライス       

    60g

  • 白菜            

    140g

  • 無添加ちくわ        

    1本

  • 椎茸            

    1枚(40g)

  • にんじん          

    20g

  • 焼そば麺(赤池食品)     

    2食入

  • 九鬼 和食に合うごま油   

    大さじ1と1/2

  • A べジブロス

    250㏄

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • 塩こしょう         

    各少々

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3㎝のざく切りにする。ちくわは5㎜幅の輪切りにする。椎茸は石突をとり、スライスする。にんじんは短冊切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら入れて炒める。器に盛る。

②のフライパンにごま油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉の色が変わったら野菜とちくわを入れて炒める。Aを加えて煮、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。②の麺にかけていただく。

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