キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
材料(1~2人分)
- 
                                
お米いちばん豚 ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
 - 
                                
塩こしょう
各少々
 - 
                                
キャベツ
1/4個
 - 
                                
A 水
1/2カップ
 - 
                                
A 酒
大さじ1
 - 
                                
A 醤油
小さじ1
 - 
                                
A だし亭や・かつおだし
小さじ1/2
 - 
                                
鷹の爪(糸とうがらしでも可)
適宜
 - 
                                
自然派Style 香りと旨味の黒ぽん酢
適量
 
つくり方
豚肉は長さを3等分に切り、塩こしょうをする。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
鍋にA、①を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
器に②を盛り、糸とうがらし(または鷹の爪)をトッピングする。黒ぽん酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
 - 
                        
キャベツ を使ったレシピ
 - 
                        
ぽん酢 を使ったレシピ
 












