さばときのこのごまみそ煮

材料(4人分)
- 
                                
さばフィーレ
2枚(200g)
 - 
                                
椎茸
4枚(60g)
 - 
                                
えのき
100g
 - 
                                
いんげん
2本(20g)
 - 
                                
しょうが
1/2かけ
 - 
                                
すりごま
小さじ1
 - 
                                
A 砂糖
大さじ1と1/2
 - 
                                
A 醤油
大さじ2
 - 
                                
A みりん
大さじ4
 - 
                                
A 酒
大さじ1
 - 
                                
A 味噌
大さじ2
 - 
                                
A 練りごま
大さじ3
 - 
                                
A 水
1カップ
 
つくり方
さばは半分に切り、皮に切り目を入れる。椎茸は石突を取り薄くスライスする。えのきは石突を取りほぐす。しょうがは薄くスライスする。いんげんは茹でして食べやすい長さに切る。
鍋にAを合わせ、しょうがを加え、火にかける。煮立ったらさばを入れて落とし蓋をして6~7分間煮る。椎茸を加え6~7分煮、えのきを加えて火を通す。
器にさばを汁ごと盛り、すりごまをふる。椎茸、えのき、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












