鮭のケチャップ照り焼き

このレシピをプリント

鮭のケチャップ照り焼き

鮭&ケチャップ! 人気者がタッグを組んだ

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 氷温熟成 塩秋鮭切身 

    3切れ

  • こしょう           

    少々

  • 愛媛県産小麦粉     

    適量

  • A 自然派Styleトマトケチャップ 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 三河みりん 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    小さじ1/2

  • A 水 

    大さじ1

  • 油             

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鮭は水気をふき、1切れを半分のそぎ切りにし、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶす。

フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れ両面を色よく焼き、火が通ったら、Aを加えてからめる。

器に②を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。