高野豆腐のトンカツ風

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材料(4人分)

  • 高野豆腐

    4枚

  • A だし汁

    2カップ

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

高野豆腐はぬるま湯をたっぷり回しかけて戻しておく。十分水分をすったら水気をしぼり、Aの煮汁を煮立てた鍋に弱火で汁気がなくなるまで煮含める。冷めたら両手のひらにはさんで汁気を軽くきり半分に切る。

豚薄切り肉を広げて①の高野豆腐が隠れるようにきっちり巻きつける。

溶き卵にくぐらせ、パン粉を厚めにつけて170度の油でじっくり揚げる。

揚がった③のフライを半分に切り、せん切りキャベツ、トマト、パセリなど添えて盛り付ける。

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