高野豆腐のトンカツ風
材料(4人分)
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高野豆腐
4枚
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A だし汁
2カップ
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A しょうゆ
小さじ2
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豚薄切り肉
300g
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卵
1個
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
つくり方
高野豆腐はぬるま湯をたっぷり回しかけて戻しておく。十分水分をすったら水気をしぼり、Aの煮汁を煮立てた鍋に弱火で汁気がなくなるまで煮含める。冷めたら両手のひらにはさんで汁気を軽くきり半分に切る。
豚薄切り肉を広げて①の高野豆腐が隠れるようにきっちり巻きつける。
溶き卵にくぐらせ、パン粉を厚めにつけて170度の油でじっくり揚げる。
揚がった③のフライを半分に切り、せん切りキャベツ、トマト、パセリなど添えて盛り付ける。
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