シーフードと夏野菜のスープカレー
材料(4人分)
-
大粒シーフードミックス
1袋
-
ズッキーニ
1/2本(120g)
-
かぼちゃ
200g
-
アスパラ
4本
-
自然派Styleカレー(甘口)
大さじ7~8
-
チキンコンソメ
1袋(4g)
-
オリーブ油
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ズッキーニは5㎜厚さに切る。かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1㎝×長さ4㎝に切る。アスパラは固い部分を切り落とし、茹でて4㎝長さに切る。大粒シーフードミックスは水気をふき取る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、かぼちゃ、ズッキーニを入れてこんがりするまで焼きつけて火を通し、いったん取り出す。
同じフライパンにオリーブ油小さじ1を足し、大粒シーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら水4カップとチキコンソメを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり中火で2~3分煮る。かぼちゃとズッキーニを戻し入れ1~2分煮立てて火を止め、カレールゥを加えて溶かす。
アスパラを加え、再び火にかけて軽く温め、塩こしょうで味をととのえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!