塩鮭とかぶの煮物

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塩鮭とかぶの煮物

香ばしく焼いて煮る

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 氷温熟成 塩秋鮭切身  

    2切

  • 一口厚揚       

    1パック

  • 小かぶ        

    150g

  • いんげん       

    2本

  • ごま油        

    大さじ1/2

  • だし汁        

    200cc

  • 酒          

    50ml

  • A

    小さじ1/4

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1

つくり方

小かぶは半分または4等分に切る。厚揚は熱湯にサッと通し油抜きをし、水気をふき取る。鮭は3等分に切る。いんげんは熱湯で茹で、2~3㎝幅の斜め切りにする。

フライパンにごま油を熱し、小かぶと厚揚を並べ入れ、 強めの中火でさっと焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。次に鮭を入れて両面をこんがり焼き、厚揚、小かぶを戻し入れ、だし汁、酒を加えて煮る。

小かぶがやわらかくなったらAを加えてさっと煮る。器に盛り、いんげんを添える。

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