塩鮭とかぶの煮物
材料(3~4人分)
-
氷温熟成 塩秋鮭切身
2切
-
一口厚揚
1パック
-
小かぶ
150g
-
いんげん
2本
-
ごま油
大さじ1/2
-
だし汁
200cc
-
酒
50ml
-
A 塩
小さじ1/4
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
つくり方
小かぶは半分または4等分に切る。厚揚は熱湯にサッと通し油抜きをし、水気をふき取る。鮭は3等分に切る。いんげんは熱湯で茹で、2~3㎝幅の斜め切りにする。
フライパンにごま油を熱し、小かぶと厚揚を並べ入れ、 強めの中火でさっと焼き、焼き色がついたら一旦取り出す。次に鮭を入れて両面をこんがり焼き、厚揚、小かぶを戻し入れ、だし汁、酒を加えて煮る。
小かぶがやわらかくなったらAを加えてさっと煮る。器に盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!