かぶとねぎと豚肉のうま煮

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かぶとねぎと豚肉のうま煮

豚肉の旨みたっぷりの一品

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 自然豚ローステキ用厚切り肉

    200g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • かぶ

    2~3個

  • 長ねぎ

    80g

  • 小さじ2

  • A

    1カップ

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

つくり方

豚肉は1.5~2cm幅に切る。かぶは皮をむき、小ぶりなら縦に4等分に、大きければ6等分に切る。長ねぎは5cm幅に切る。

フライパンに油小さじ1を熱し、長ネギを入れてこんがり焼き、いったん取り出す。油小さじ1を足して片栗粉をまぶした豚肉を入れて焼く。表面がこんがり焼けたら長ネギ、かぶ、Aを加える。

煮たってきたら、フライパンにフタをして約5分、全体に火が通るまで煮込む。

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