シーフードとモッツァレラのフレッシュトマトパスタ

このレシピをプリント

シーフードとモッツァレラのフレッシュトマトパスタ

ミニトマトを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 大粒シーフードミックス

    200g

  • ミニトマト

    150g

  • モッツァレラチーズ

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。 ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。 モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。 にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は半分に切り、種をとる。

鍋にたっぷりの水と塩(適宜)を入れて沸騰したらパスタを広げる ようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹で、 ザルにあげる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、 香りが立ったら中火にし、ミニトマトを加えて炒める。 ミニトマトがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒め火を通す。 パスタを加えてあえ、塩、こしょうで調味する。 器に盛り、モッツアレラチーズをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。