ポテトミートオムレツ

このレシピをプリント

ポテトミートオムレツ

たまねぎたっぷりミートソースを使って

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • たまねぎたっぷりミートソース

    200g

  • じゃがいも

    1/2個(100g)

  • 椎茸

    1枚(40g)

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 4個

  • 小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • トマト

    適量

  • レタスのせんぎり

    適量

  • ボイルしたブロッコリー

    適量

つくり方

じゃがいも7~8mm角に切り、塩茹でする。椎茸は石突を取り7~8mm角に切る。

卵はよく溶きほぐしと生クリームはよく混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、椎茸を入れて炒める。椎茸がしんなりしたらたまねぎたっぷりミートソースとじゃがいもを加えて1~2分炒める。

小さめのフライパンにバター半量を溶かし、②の1/2量を流し入れ、ふちから大きく数回混ぜ、半熟のうちに③の1/2量をのせ端に寄せながら両脇の卵をよせる。好みの固さになったらひっくり返して器にのせる。残りも同様にする。器に盛り、付け合わせを添える。