カリカリじゃこと小松菜のホットサラダ
材料(3人分)
-
小松菜
150g
-
にんじん
5㎝(50g)
-
薄塩味ちりめん
大さじ3
-
ごま油
大さじ2
-
炒りごま白
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酢
大さじ2
つくり方
小松菜は5㎝長さに切る。にんじんは5㎝長さの短冊切りにする。油少量(分量外)を加えた熱湯ににんじんを入れ2~3分煮て、小松菜の茎、葉の順に入れてさっと茹で、ざるにあげ水気をきる。皿に盛る。
フライパンにごま油を熱し、ちりめんを入れてカリッと炒め、火を一旦止める。Aと炒りごまを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め①の野菜にかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!