シーフードとトマトのピラフ
材料(4人分)
-
米
2合
-
大粒シーフードミックス
200g
-
酒
大さじ1
-
ミディトマト
250g
-
しめじ
60g
-
玉ねぎ
50g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1/2本
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。シーフードミックスは水気をふきとり、酒をふる。ミディトマトは半分に切る。しめじは石突を取りほぐす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
炊飯器に米とオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、塩を入れ、水320㏄を入れて軽く混ぜ、ミディトマト、しめじ、玉ねぎ、チキンコンソメ、シーフードミックスを加えて炊く。炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!