鶏肉のはちみつぽん酢焼き

このレシピをプリント

鶏肉のはちみつぽん酢焼き

ごはんに合います

  • 時間

    20

  • エネルギー

    242kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • A ぽん酢

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉を一口大に切り、塩をふり、酒を回しかけて片栗粉をまぶす。

フライパンに油と薄くスライスしたにんにくを入れ火にかける。香りが立ったら鶏肉を入れ、両面に焼き目をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。

鶏肉に火が通ったら合わせたAを入れ煮詰める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。