鶏肉のはちみつぽん酢焼き
材料(4人分)
-
鶏モモ肉
300g
-
塩
少々
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ2
-
にんにく
1かけ
-
A ぽん酢
大さじ2
-
A 酢
大さじ1
-
A はちみつ
大さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉を一口大に切り、塩をふり、酒を回しかけて片栗粉をまぶす。
フライパンに油と薄くスライスしたにんにくを入れ火にかける。香りが立ったら鶏肉を入れ、両面に焼き目をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら合わせたAを入れ煮詰める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!