ちくわとにんじんの煮物
材料(4人分)
-
小ちくわ
1袋(5本)
-
にんじん
1本(150g)
-
つきこんにゃく
1袋(180g)
-
A だし汁
200cc
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ1と1/2~
-
ごま油
大さじ1/2
-
つくり方
ちくわは食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切りにする。つきこんにゃくは熱湯で2~3分茹で、ざるにあげ、水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、つきこんにゃくを入れて1~2分炒め、次ににんじんを加えて炒める。油が回ったらAを加えて強火にかけ、煮立ったらちくわを入れる。再び煮立ったら弱中火~弱火にし、蓋をして煮込む。5分くらいたったら醤油を加え、にんじんに火が通るまで約10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!