ほうれん草の信田煮

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ほうれん草の信田煮

鶏肉団子を使ってボリュームアップ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • ほうれん草         

    150g

  • あげ(太子屋)        

    1枚

  • 椎茸             

    2枚(60g)

  • すだち鶏肉団子      

    1袋(250g)

  • だし汁            

    300cc

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    小さじ1

つくり方

ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。あげはざるにのせ、熱湯をかけて油抜きをして横に2㎝幅に切る。椎茸は石突を落とし、食べやすい大きさに切る。

鍋にだし汁を入れて煮立ったら椎茸と鶏肉団子、Aを入れ落し蓋をして4~5分煮る。あげを加えて再び落としぶたをし、2~3分煮る。ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

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