鹿肉で青椒肉絲

このレシピをプリント

材料(5人分)

  • 鹿肉(切り落とし)   

    250g

  • 塩麹

    大さじ1

  • ピーマン       

    3個

  • もやし       

    50g

  • 油         

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A こしょう

    少量

  • B 溶き卵

    1/2個

  • B 片栗粉

    大さじ1強

  • C 醤油

    大さじ2

  • C

    大さじ1

  • C 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

  • C 砂糖

    小さじ1

  • C

    大さじ1

  • C こしょう

    少量

つくり方

ビニール袋に鹿肉と塩こうじを入れ、かるく揉んで冷蔵庫にいれておく。(3時間~半日)

キッチンペーパーでおさえて水分をかるくとり、鹿肉を3mm幅の細切りにする。

ボウルに入れ、ABを順に加えて揉み込んでおく。

ピーマンともやしをかるく湯どうしし、Cをボウルにあわせておく。

フライパンに鹿肉をほぐして入れ箸で手早く炒め、野菜を加えて炒め合わせる。

Cを加えてまぜ、手早く仕上げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。