鹿肉で青椒肉絲
材料(5人分)
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鹿肉(切り落とし)
250g
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塩麹
大さじ1
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ピーマン
3個
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もやし
50g
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油
大さじ1
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A 酒
大さじ2
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A こしょう
少量
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B 溶き卵
1/2個
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B 片栗粉
大さじ1強
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C 醤油
大さじ2
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C 酒
大さじ1
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C 水溶き片栗粉
小さじ1/2
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C 砂糖
小さじ1
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C 水
大さじ1
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C こしょう
少量
つくり方
ビニール袋に鹿肉と塩こうじを入れ、かるく揉んで冷蔵庫にいれておく。(3時間~半日)
キッチンペーパーでおさえて水分をかるくとり、鹿肉を3mm幅の細切りにする。
ボウルに入れ、AとBを順に加えて揉み込んでおく。
ピーマンともやしをかるく湯どうしし、Cをボウルにあわせておく。
フライパンに鹿肉をほぐして入れ箸で手早く炒め、野菜を加えて炒め合わせる。
Cを加えてまぜ、手早く仕上げる。
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