ポテトサラダのハム巻き

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ポテトサラダのハム巻き

サラダでピンチョス

  • 時間

    20

  • エネルギー

    65kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.2g(1個当たり)

材料(8個分)

  • ロースハムスライス    

    2パック(8枚)

  • じゃがいも          

    2個(200g)

  • 玉ねぎ            

    1/8個

  • きゅうり            

    1/2本(50g)

  • にんじん           

    30g

  • マヨネーズ          

    大さじ2

  • 塩こしょう           

    各少々

つくり方

じゃがいもは茹でて、串がスーッとさせるようになったら取り出し、ボウルに入れてマッシャ―で潰す。粗熱を取る。

玉ねぎはみじん切り、きゅうりは輪切りにして塩適量(分量外)でもみ、水で洗って水気をしぼる。にんじんはいちょう切りにして茹でる。①に加え、マヨネーズで和え、塩こしょうで味をととのえる。

ハムはさっと熱湯に通し水気をふき取る。ハムでポテトサラダを巻いてピックで止める。

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