ひじきとトマトのさっぱりサラダ
材料(4人分)
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乾燥ひじき
20g
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玉ねぎ
1/2 個(100g)
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A レモン汁
大さじ2
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A オリーブ油
大さじ1
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A はちみつ
小さじ1
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ロースハム
1パック
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ミニトマト
5個
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きゅうり
1本
つくり方
玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。Aをボウルに入れてあわせて、玉ねぎも加える。
鍋にひじきを入れ、水をヒタヒタに注ぐ。火にかけ沸騰してから2~3分煮て、ザルにあげて水気をきる。再び火にかけて水分を飛ばし、Aにつける。(この状態で、冷蔵庫で3~4日保存できる。)
ハムは細切り、ミニトマトは半分~1/4等分に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水分をしぼる。粗熱のとれた②にハム、ミニトマト、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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