イワシと鶏肉のハンバーグ弁当
材料(10個分)
-
神山鶏ミンチ
200g
-
とれとれいわし
150g
-
卵
1/2個
-
長ねぎのみじん切り
50g
-
しょうが汁
1/2かけ分
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
ボウルに鶏ミンチ、とれとれいわし、長ねぎ、しょうが汁、溶き卵、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。手に油適量(分量外)をつけて10等分して小判型に丸める。
フライパンに油を熱し①を並べ入れ両面をこんがり焼く。蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鶏ミンチ を使ったレシピ
-
とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ