おろしりんごでスペアリブ

このレシピをプリント

おろしりんごでスペアリブ

りんごの風味

  • 時間

    40(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • スペアリブ         

    1袋(420g)

  • りんご            

    1個

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 白ワイン

    大さじ2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • <付け合せ>

  • レタス、りんごのスライス

つくり方

りんごはすりおろしてAの材料と混ぜ合わせ、スペアリブを半日からひと晩、冷蔵庫で漬け込む。

スペアリブについたりんごをぬぐいとって、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。

器に②を盛り、レタスとりんごを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。