牡蠣と白菜のシチュー
材料(4人分)
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瀬戸内産 規格外蒸し牡蠣
1袋(200g)
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ4~
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鉄分強化ウィンナー
90g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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じゃがいも
2個(120g)
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にんじん
60g
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白菜
150g
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信州きのこセット
1/2セット
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牛乳
200ml
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バター
大さじ1
つくり方
玉ねぎはくし形に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切る。白菜はザク切りにする。きのこ類は石突をとりエリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、白菜、きのこの順に加えて炒める。全体にバターが馴染んだら水300ccを入れて蓋をして約7分煮る。ウインナーを加えて約3分煮、牡蠣を加えて約3分煮る。
全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。牛乳を加えて煮たたせないように温める。
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牡蠣 を使ったレシピ
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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白菜 を使ったレシピ












