シーフードミックスパスタ

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シーフードパスタ

トマト風味でいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    1/2パック(100g)

  • パスタ                

    160g

  • 玉ねぎ                

    60g

  • しめじ                

    80g

  • にんにく               

    1かけ

  • ホールトマト            

    1/2缶(200g)

  • オリーブ油             

    大さじ1

  • 塩こしょう              

    各少々

  • パセリ                

    適量

  • 自然派Styleソフトフランスパン3種

つくり方

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

解凍したシーフードミックスは水気をしっかりふきとる。玉ねぎはみじん切りにする。しめじが石突を取りほぐす。にんにくはみじん切りする。ホールトマトは粗く刻む。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじとシーフードミックスを炒める。全体に油が馴染んだらホールトマトを汁ごと加えて水分が少なくなるまで煮、パスタを加えてサッと合わせ、塩こしょうで調味する。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。スライスしたパンを添える。