ちくわ入りれんこんきんぴら
材料(4人分)
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れんこん
200g
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にんじん
50g
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宇和島ちくわ
2本
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ごま油
大さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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すりごま(白)
大さじ1
つくり方
れんこんは皮をむいて薄めの輪切りまたは半月切りにする。にんじんは薄めのいちょうまたは半月切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を熱してれんこんとにんじんを入れて炒める。(炒めにくい場合は途中で水大さじ1を足しながら炒める。)れんこんの色が透き通ったらちくわを加えて炒め、Aを加えて調味し、汁気が少なくなるまで炒める。
器に②を盛って、ごまをふる。