カリカリベーコンのポテトサラダ

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カリカリベーコンのポテトサラダ

カリカリにしたベーコンがアクセントに

  • 時間

    25

  • エネルギー

    232kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • じゃがいも       

    大2個(約350g)

  • ベーコン        

    50g

  • 卵            

    1個

  • ブロッコリー      

    60g

  • 玉ねぎ         

    30g

  • マヨネーズ       

    大さじ4~

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

ベーコンは1.5~2cm幅に切り、油を少量(分量外)引いたフライパンで炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、こんがりするまで炒める。

じゃがいもは一口大に切り、茹でてマッシャ―で潰す。あら熱を取る。卵は固ゆでし、殻をむいてフォークで潰す。ブロッコリーは小房にわけ塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。

ボウルに①と②を入れマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。

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