ワンパン煮込みハンバーグ

このレシピをプリント

ワンパン煮込みハンバーグ

フライパンひとつで完成!

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット

    150g

  • 冷凍玉ねぎ

    50g

  • 自然派Styleマムのパン粉

    大さじ3

  • 1/2個

  • 塩こしょう

    各少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • カットしめじ

    50g

  • 小さじ2

  • A

    200ml

  • A ケチャップ

    大さじ3

  • A ウスターソース

    大さじ3

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • よつ葉シュレッドチーズ

    20g

つくり方

玉ねぎは5mm幅に縦に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにする。

ボウルにミンチ、冷凍玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。2等分して空気を抜きながら楕円形に成形する。

フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを入れて1~2分炒めて一旦取り出す。油小さじ1を足して熱し、②のハンバーグ種を入れて焼く。両面がこんがりしたら玉ねぎ、じゃがいも、しめじを戻し入れ、Aを加えて蓋をして15~20分煮る。

じゃがいもとハンバーグに火が通ったらチーズをハンバーグの上に等分にのせて蓋をして1分加熱する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。