釜揚げしらすのぺぺロンチーノ

このレシピをプリント

釜揚げしらすのぺぺロンチーノ

シンプルパスタ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    393kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派Style淡路沖産釜揚げしらす 

    2パック(50g)

  • 北海道味わいパスタ          

    160g

  • にんにく                  

    1かけ

  • 赤唐辛子                 

    1本

  • 大葉                    

    2枚

  • オリーブ油                

    大さじ1

つくり方

にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取りのぞいて半分に切る。大葉はせん切りにする。

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらパスタを加えてサッと炒め、しらすを入れてサッと混ぜる。器に盛り、大葉をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。