釜揚げしらすのぺぺロンチーノ
材料(2人分)
-
自然派Style淡路沖産釜揚げしらす
2パック(50g)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子
1本
-
大葉
2枚
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取りのぞいて半分に切る。大葉はせん切りにする。
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらパスタを加えてサッと炒め、しらすを入れてサッと混ぜる。器に盛り、大葉をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!