たっぷり根菜とえびのとろみ煮

このレシピをプリント

たっぷり根菜とえびのとろみ煮

根菜を食べよう

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • えび(ブラックタイガーなど)  

    90~110g

  • 片栗粉              

    大さじ1

  • 大根                

    200g

  • にんじん              

    80g

  • れんこん              

    80g

  • しょうがのせん切り        

    2枚分

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    300cc

  • 揚げ油               

    適量

  • 細ねぎ               

    1本

つくり方

えびは殻をとり、キッチンペーパーで十分水気をふきとり片栗粉をまぶす。

大根、にんじん、れんこんは乱切りにし中温の油で揚げて火を通す。

鍋にAとしょうがを入れて火にかけ、煮立ったら②を入れて3分煮る。えびを加え全体に火が通ったら器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。