ツナとほうれん草の濃厚クリームチーズパスタ

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ツナとほうれん草の濃厚クリームチーズパスタ

カルボナーラ風

  • 時間

    25

  • エネルギー

    671kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ     

    160g

  • クリームチーズ        

    100g

  • 玉ねぎ             

    100g

  • ほうれん草          

    100g

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶

  • オリーブオイル       

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

  • にんにく            

    1かけ   

つくり方

クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。クリームチーズにパスタのゆで汁大さじ4を少しずつ加え、なめらかになるまで練り混ぜる。

フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草とツナを加えて炒める。パスタを入れて炒め、クリームチーズを加えて全体にからむように混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。

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