ツナとほうれん草の濃厚クリームチーズパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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クリームチーズ
100g
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玉ねぎ
100g
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ほうれん草
100g
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かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
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オリーブオイル
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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にんにく
1かけ
つくり方
クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。クリームチーズにパスタのゆで汁大さじ4を少しずつ加え、なめらかになるまで練り混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草とツナを加えて炒める。パスタを入れて炒め、クリームチーズを加えて全体にからむように混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。
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