いわし団子の中華あんかけ
材料(2人分)
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とれとれいわし(タタキ身)
1パック(150g)
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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A 長ねぎのみじん切り
5㎝
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A にんじんのみじん切り
40g
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A しょうが汁
1かけ分
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揚げ油
適量
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しょうがのせん切り
1/2かけ
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豆板醤
小さじ1/4
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B 片栗粉
小さじ1/2
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B 水
小さじ1
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C 水
100cc
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C ガラスープ顆粒
小さじ1
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C 酒
小さじ2
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C 醤油
小さじ4
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C 砂糖
小さじ1
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C 酢
小さじ1
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細ねぎ
1本
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油
小さじ1
つくり方
とれとれいわしとAを混ぜ合わせ、6等分にして丸めて団子にし、中温の揚げ油で揚げる。器に盛る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油を熱し、しょうが、豆板醤を炒める。Cを加え、フツフツしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
①に、②のあんをかけ、小口切りにした細ねぎをちらす。
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白ねぎ を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ