ウィンナーと小松菜のペペロンチーノ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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鉄分強化ウインナー
1/2パック(約75g)
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小松菜
1/2袋(約(80g)
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にんにく
1かけ
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赤唐辛子
1本
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塩
適量
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黒こしょう
少々
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エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2と1/2
つくり方
小松菜は3㎝長さのざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらウインナーと小松菜の茎を入れ炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉を加え、パスタの茹で汁大さじ2を注ぎ1~2分炒める。パスタを加えて塩黒こしょうで調味する。
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鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
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パスタ を使ったレシピ
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小松菜 を使ったレシピ