塩さばと野菜のガーリックソテー
材料(4人分)
-
塩さばフィーレ
2枚
-
小麦粉
適量
-
ブロッコリー
80g
-
ミニトマト
80g
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
塩さばは解凍し、半分にそぎ切りにし、水気をしっかりとふき取る。小麦粉を薄くまぶす。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ミニトマトはヘタをとり、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらさばの皮目を下にして並べ入れ、中火で焼き、焼き色が付いたら、返してブロッコリー、ミニトマトを加えて炒め合わせる。塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!