牛肉とれんこんの甘辛炒め

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牛肉とれんこんの甘辛炒め

シャキシャキの水菜をプラスして

  • 時間

    20

  • エネルギー

    175kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛肉切落し         

    150g

  • れんこん          

    200g

  • しめじ           

    80g

  • 水菜            

    100g

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2と1/2

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにして酢水に5分程さらして水気をきる。しめじは石突をとり小房に分ける、水菜は4cm長さのザク切りにする。

フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変ったら、れんこんを入れて炒める。れんこんが透き通ったようになったらしめじを入れ炒め、水150ccとAを入れて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る。

②に水菜を入れて混ぜ、ひと炒めする。

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