牛肉とれんこんの甘辛炒め
材料(4人分)
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牛肉切落し
150g
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れんこん
200g
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しめじ
80g
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水菜
100g
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ2と1/2
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油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにして酢水に5分程さらして水気をきる。しめじは石突をとり小房に分ける、水菜は4cm長さのザク切りにする。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変ったら、れんこんを入れて炒める。れんこんが透き通ったようになったらしめじを入れ炒め、水150ccとAを入れて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る。
②に水菜を入れて混ぜ、ひと炒めする。
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