鶏モモの塩こうじグリル焼

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鶏モモの塩こうじグリル焼

塩こうじでお肉を柔らかく

  • 時間

    30(漬け込み時間を除く)

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ肉     

    300g

  • 濱さんとこの塩こうじ 

    大さじ2

  • ピーマン       

    2個(80g)

  • なす         

    1本(120g)

  • エリンギ       

    1本(80g)

  • ミニトマト      

    8個(80g)

  • オリーブ油      

    大さじ1と1/2

  • おろしにんにく    

    1かけ分

  • おろししょうが    

    1かけ分

  • 塩こしょう      

    各少々

  • バジルペースト    

    適量

つくり方

鶏肉に、にんにくとしょうがをすりつけビニール袋に入れて、塩こうじを加えてもみこみ3時間~半日冷蔵庫においておく。

ピーマン、なすは大きめの乱切りにする。エリンギは縦4等分に切り、食べやすい長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。ボウルにピーマン、なす、エリンギ、ミニトマトを入れてオリーブ油と塩、こしょうで和える。

耐熱容器に鶏肉をおき、野菜は周りに散らす。240℃に温めたオーブンで約20分焼き、火を通す。バジルペーストをかけていただく。

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