鶏モモの塩こうじグリル焼
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
300g
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濱さんとこの塩こうじ
大さじ2
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ピーマン
2個(80g)
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なす
1本(120g)
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エリンギ
1本(80g)
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ミニトマト
8個(80g)
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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おろしにんにく
1かけ分
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おろししょうが
1かけ分
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塩こしょう
各少々
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バジルペースト
適量
つくり方
鶏肉に、にんにくとしょうがをすりつけビニール袋に入れて、塩こうじを加えてもみこみ3時間~半日冷蔵庫においておく。
ピーマン、なすは大きめの乱切りにする。エリンギは縦4等分に切り、食べやすい長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。ボウルにピーマン、なす、エリンギ、ミニトマトを入れてオリーブ油と塩、こしょうで和える。
耐熱容器に鶏肉をおき、野菜は周りに散らす。240℃に温めたオーブンで約20分焼き、火を通す。バジルペーストをかけていただく。
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