魚介とトマトの和風冷製パスタ

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魚介とトマトの和風冷製パスタ

生の食材でさっと作れる夏向きパスタ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • イカそうめん     

    45g

  • トマト        

    1個

  • 近海たらこ      

    1パック(60g)

  • 大葉         

    4枚

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • A EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • A にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • A 万能つゆ

    大さじ1

つくり方

イカそうめんは水気をふき取る。トマトは2㎝幅のくし形に切る。たらこは薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンでこそげるようにして中身をとりだす。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜておく。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら茹でる。ザルにあげ冷水でよく洗い、水気を十分にきる。②に加えて合わせる。器に盛り、せん切りにした大葉を添える。

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