さわらの塩糀ホイル焼き
材料(4人分)
-
国産冷凍さわらの切身
4切
-
ヤマクの塩糀
大さじ3
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
しめじ
80g
-
ミニトマト
8個
-
ポン酢
適量
つくり方
さわらは水分をふき取りビニール袋に入れる。塩糀を加えて馴染ませ、1時間ほどおく。オーブンは250℃に温める。
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタを取る。
アルミホイルに玉ねぎを敷き、さわら、しめじ、ミニトマトを置く。アルミホイルを閉じ温めたオーブンで15分焼く。ポン酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!