さわらの塩糀ホイル焼き

このレシピをプリント

さわらの塩糀ホイル焼き

塩糀を使って

  • 時間

    20(馴染ませる時間を除く)

材料(4人分)

  • 国産冷凍さわらの切身  

    4切

  • ヤマクの塩糀      

    大さじ3

  • 玉ねぎ         

    1個(200g)

  • しめじ         

    80g

  • ミニトマト       

    8個

  • ポン酢         

    適量

つくり方

さわらは水分をふき取りビニール袋に入れる。塩糀を加えて馴染ませ、1時間ほどおく。オーブンは250℃に温める。

玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。ミニトマトはヘタを取る。

アルミホイルに玉ねぎを敷き、さわら、しめじ、ミニトマトを置く。アルミホイルを閉じ温めたオーブンで15分焼く。ポン酢をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。