さわらとスナップえんどうのマヨマスタード焼き

このレシピをプリント

さわらとスナップえんどうのマヨマスタード焼き

マヨネーズと粒マスタードがいいコンビ

材料(2人分)

  • さわら切身     

    4切れ

  • じゃがいも     

    1個(120g)

  • スナップえんどう  

    4本

  • A マヨネーズ 

    大さじ2

  • A 粒マスタード 

    小さじ2

  • パセリのみじん切り 

    適宜

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、塩ゆでする。スナップえんどうはすじを取り、下茹でする。さわらは水気をふき取り食べやすい大きさに切る。Aはよく混ぜ合わせる。オーブンは230℃に温める。

耐熱容器にじゃがいも、スナップえんどう、さわらを並べ、Aを全体にかける。

温めたオーブンで②を約10分間焼き、パセリをちらす。