ガパオライス
材料(3人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
1/2本(50g)
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なす
1本(80g)
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ピーマン
1個(30g)
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パプリカ
1/8個(20g)
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スイートバジル
3枚
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卵
3個
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にんにく
1かけ
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赤唐辛子
1/2本
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A 鶏がらスープ顆粒
小さじ1
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A オイスターソース
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 湯
100cc
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油
大さじ1
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ご飯
3皿分
 
つくり方
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なす、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。Aはよく混ぜる。
フライパンに油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかけて炒め、香りが立ったらなす、玉ねぎとにんじんを加えて炒め、鶏ミンチを加えて炒める。次にピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、鶏肉の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。バジルの葉を手でちぎりながら加え、さっと炒める。
別のフライパンに油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。皿にごはんを盛り、②をかける。目玉焼きをごはんの上にのせる。
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