こんにゃくとあげの煮物

このレシピをプリント

こんにゃくとあげの煮物

甘辛く煮込んで

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 自然派Style板こんにゃく  

    1枚

  • 丸和の油揚げ

    1袋(2枚入)

  • ツルをよぶ椎茸B級

    80g

  • 絹さや

    4枚

  • A だし汁

    200cc

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 醤油            

    大さじ2

つくり方

板こんにゃくは熱湯で3分下ゆでする。油揚げは熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで油をふき取り、油抜きをする。椎茸は石突きを取り、一口大に切る。絹さやは筋を取り、熱湯で茹でる。

鍋に板こんにゃく、油揚げ、椎茸、Aを入れて強火にかけ、沸騰したら弱中火にして5分煮る。醤油を加えて煮汁が少なくなるまで落し蓋をして煮る。

器に②を盛り、絹さやを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。