こんにゃくとあげの煮物
材料(4人分)
- 
                                
自然派Style板こんにゃく
1枚
 - 
                                
丸和の油揚げ
1袋(2枚入)
 - 
                                
ツルをよぶ椎茸B級
80g
 - 
                                
絹さや
4枚
 - 
                                
A だし汁
200cc
 - 
                                
A 砂糖
大さじ1
 - 
                                
A みりん
大さじ1
 - 
                                
A 酒
大さじ1
 - 
                                
醤油
大さじ2
 
つくり方
板こんにゃくは熱湯で3分下ゆでする。油揚げは熱湯を回しかけ、キッチンペーパーで油をふき取り、油抜きをする。椎茸は石突きを取り、一口大に切る。絹さやは筋を取り、熱湯で茹でる。
鍋に板こんにゃく、油揚げ、椎茸、Aを入れて強火にかけ、沸騰したら弱中火にして5分煮る。醤油を加えて煮汁が少なくなるまで落し蓋をして煮る。
器に②を盛り、絹さやを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













