ウィンナーとかぶと小松菜のスープ

このレシピをプリント

ウィンナーとかぶと小松菜のスープ

ササッと具だくさんスープ

  • 時間

    10

  • エネルギー

    85kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派あらびきウィンナー  

    3個

  • 有機サラダ小かぶ      

    1個

  • 小松菜           

    50g

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    2袋

  • 塩こしょう        

    各少々

つくり方

あらびきウィンナーは斜め半分にきる。小かぶは茎を少し残し、くし型に切る。小松菜は3~4㎝長さのざく切りにする。

鍋に水400ccとチキンコンソメ、小かぶを入れ強火にかけ煮立ったら中火にして3分煮る。ウィンナーと小松菜の茎を入れて1分煮立て、小松菜の葉を加えてしんなりしたら塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。