ぶりの酢豚風
材料(4人分)
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ぶりの切身
200g
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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片栗粉
大さじ2
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
80g
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椎茸
40g
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ピーマン
1個(40g)
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揚げ油
適量
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B 砂糖
大さじ2
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B 醤油
大さじ2
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B 酢
大さじ2
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B トマトケチャップ
大さじ3
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B 片栗粉
大さじ1
つくり方
ぶりは食べやすい大きさに切り、Aをふって10分ほどおく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。椎茸は石突をとり食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種をとり、乱切りにする。
揚げ油を中温に熱し、野菜類を揚げる。次にぶりの水気をふきとり片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
フライパンに②を入れて火にかけ、混ぜ合わせたBを加えてからめる。とろみがついたら火を止める。
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