ぶりの酢豚風

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ぶりの酢豚風

ぶりを使って

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • ぶりの切身        

    200g

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉          

    大さじ2

  • 玉ねぎ          

    1/2個(100g)

  • にんじん         

    80g

  • 椎茸          

    40g

  • ピーマン         

    1個(40g)

  • 揚げ油          

    適量

  • B 砂糖

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ2

  • B

    大さじ2

  • B トマトケチャップ

    大さじ3

  • B 片栗粉

    大さじ1

つくり方

ぶりは食べやすい大きさに切り、Aをふって10分ほどおく。玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。椎茸は石突をとり食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種をとり、乱切りにする。

揚げ油を中温に熱し、野菜類を揚げる。次にぶりの水気をふきとり片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。

フライパンに②を入れて火にかけ、混ぜ合わせたBを加えてからめる。とろみがついたら火を止める。

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