牛肉と大根のプルコギ風炒め

このレシピをプリント

牛肉と大根のプルコギ風炒め

焼肉たれで簡単

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用  

    1袋(200g)

  • 大根           

    1/4本(200g)

  • エリンギ         

    1本(80g)

  • 焼肉のタレ        

    大さじ3

  • ごま油          

    大さじ1/2

つくり方

大根は5mm角×5cm長さの拍子切りにする。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6等分に切る。牛肉は焼肉のタレ大さじ2をもみ込む。

フライパンにごま油を熱し、牛肉を広げて焼く。肉の色が変わったら、大根とエリンギを入れて炒め、焼肉のタレ大さじ1を加えてからめ全体に火を通す。