ミニ大根と鶏肉のオイル煮

このレシピをプリント

鶏肉と大根オイル煮

パンやワインにもよく合います

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • ミニ大根

    150g

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    2かけ

  • しょうが

    1かけ

  • ローズマリーやタイムなどお好みのハーブ

    適量

つくり方

大根は皮をむいて乱切りにする。しょうがは薄くスライスする。鶏肉は一口大に切って塩こしょうし、お好みのハーブで下味をつける。

鍋に鶏肉と大根、にんにく、しょうがスライス、オリーブオイルをたっぷり回しかけ、中火で炒める。

塩こしょうを全体にふって食材がひたひたになる程度の水を加え、お好みでハーブを加える。蓋をして弱火で20分程煮込む。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ