レンジで簡単!鮭の茶碗蒸し

このレシピをプリント

レンジで簡単!鮭の茶碗蒸し

レンジを使って簡単に作れる

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • たまご          

    1個

  • A だし汁 

    150㏄

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A 酒 

    小さじ1

  • 沖どれ定塩秋鮭切身 

    1切れ

  • 飛騨のなめこ      

    30g

  • ほうれん草       

    20g

つくり方

ボウルにたまごを割りほぐし、Aを入れて、よく混ぜ合わせ茶漉しでこす。

秋鮭は水気をふき取り、4等分に切る。酒適量(分量外)をふる。なめこはさっと洗う。ほうれん草は洗ってラップに包み、500wのレンジに1~2分かける。冷水にとり水気を絞り3cm長さに切る。

耐熱性のカップに秋鮭となめこを入れて、卵液を注ぎ入れる。

ラップをして、200wのレンジで7分加熱する。様子を見て時間を足す。ほうれん草を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。