鶏の天ぷら

このレシピをプリント

鶏の天ぷら

衣に米粉を使って

  • 時間

    25

材料

  • 神山鶏からあげセット

    1パック(300g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 棚田の米粉

    50g

  • 小麦粉

    25g

  • 1カップ~

  • 大葉

    適量

  • <揚げ油>

  • 適量

  • ごま油

    適量

つくり方

鶏肉は塩こしょうをして酒を絡める。

ボールに米粉、小麦粉を入れ、水を加えてさっくりと混ぜ合わせる (水は様子をみて調節する)

鶏肉を②の衣にくぐらせて、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 器に大葉を敷き、鶏肉を盛る。

鶏の天ぷら手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。