炒り卵とキャベツのサラダ

このレシピをプリント

炒り卵とキャベツのサラダ

マヨネーズ入りのふんわり卵がポイント

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    200g

  • たまご

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • 大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ボウルにたまごを割りほぐしてマヨネーズを加え、泡立て器で混ぜる。フライパンに油大さじ1/2を熱して、卵液を流し入れ、いり卵をつくる。

キャベツは8mm幅に切り、塩適量(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしっかり切る。

ボウルに酢を入れて油大さじ1を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。キャベツ、いり卵を加えて全体を混ぜ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。