牛もつとキムチの炒めもの

このレシピをプリント

牛もつとキムチの炒めもの

牛もつの生産者「徳志満」おすすめレシピ!
スタミナたっぷりの炒めもので、暑い日にもごはんが進みます!

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • 徳志満の黒毛和牛もつ

    1袋(200g)

  • キャベツ        

    1/4玉

  • 玉ねぎ    

    1/2個

  • にんじん     

    1/2本

  • もやし

    1袋

  • 本格白菜キムチ  

    200g

  • 自然派Style焼肉のたれ

    適量

つくり方

牛もつは解凍後、軽く水で洗い流して水気を切る。

フライパンを中火で熱し、牛もつを炒める。焼き色が付いたらキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを加えてよく炒める。

牛もつに火が通ったらキムチと焼肉のたれ適量を加え、炒め合わせる。

Point

牛もつの生産者「徳志満」の望月さんに教えていただきました!
徳志満の牛もつは、口の中でジューシーに広がる脂の美味しさに甘さ、プリプリとした食感が特徴です。
暑い日に食べたい、夏を乗り越えるおすすめレシピです。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。