さっぱり夏野菜の肉巻き
材料(3~4人前)
- 
                                自然豚モモしゃぶしゃぶ用 1パック(250g) 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                小麦粉 適宜 
- 
                                水菜 80g 
- 
                                阿波のオクラ 1パック 
- 
                                レタス 適量 
- 
                                油 大さじ1 
- 
                                A 醤油 大さじ1 
- 
                                A みりん 大さじ1 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                A 砂糖 大さじ1/2 
- 
                                レタス 適量 
つくり方
水菜は約8cm長さに切る。オクラはガクを取り、塩適宜(分量外)をまぶしてまな板の上で転がし、水でさっと洗い流す。Aはよく混ぜ合わせる。
豚肉は広げて塩こしょうをし、小麦粉をまんべんなく茶こしなどで全体にまぶす。オクラを置いて巻く。水菜は残った豚肉の枚数に合わせて等分にして巻く。
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。転がしながら全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを入れて水分が少なくなるまで煮からめる。
器に③を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        オクラ を使ったレシピ
- 
                        豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
- 
                        レタス を使ったレシピ












