さっぱり夏野菜の肉巻き

このレシピをプリント

夏のさっぱり野菜の肉巻き

みずみずしい夏野菜をくるっと巻いて!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1パック(250g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 水菜

    80g

  • 阿波のオクラ

    1パック

  • レタス

    適量

  • 大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • レタス

    適量

つくり方

水菜は約8cm長さに切る。オクラはガクを取り、塩適宜(分量外)をまぶしてまな板の上で転がし、水でさっと洗い流す。Aはよく混ぜ合わせる。

豚肉は広げて塩こしょうをし、小麦粉をまんべんなく茶こしなどで全体にまぶす。オクラを置いて巻く。水菜は残った豚肉の枚数に合わせて等分にして巻く。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。転がしながら全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。Aを入れて水分が少なくなるまで煮からめる。

器に③を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタスを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。