スペアリブのオーブン焼き
材料(3~4人前)
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                                自然豚スペアリブ 420g 
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                                ブロッコリー(冷凍) 1/3量 
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                                なす 1本 
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                                A 赤ワイン 大さじ4 
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                                A 濃厚ソース 大さじ4 
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                                A トマトケチャップ 大さじ2 
つくり方
スペアリブはフォークで数カ所刺す。よく混ぜ合わせたAに漬けて半日~1日冷蔵庫で置く。なすは8mm幅の輪切りにし、塩水に浸けてあく抜きをする。ブロッコリーは凍ったまま茹でる。
オーブンを190℃に予熱する。耐熱容器にクッキングシートを敷き、漬けダレごとスペアリブを入れる。30分ほど焼き、スペアリブを返したら、天板の空いているところにクッキングシートを敷き、つけダレに浸けたなすを置く。様子を見ながらさらに約30分焼く。(スペアリブに箸などを刺してみて、赤い汁が出てきたら焼く時間を延長する。)
器に②を盛り、ブロッコリーを添える。
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