さわらのかぶら蒸し
材料(2~3人分)
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色々使えるさわら切身(骨取り)
150g
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A 塩
少々
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A 酒
小さじ1
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大きなかぶ
1個(250g前後)
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卵白
1個分
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B 生協だしパックでとっただし汁
200ml
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B 自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」うすくち
小さじ1
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B みりん
小さじ1
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B 塩
ひとつまみ
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉
小さじ1と1/2
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水
小さじ1と1/2
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わさび
適量
つくり方
さわらは水気をふき取り、Aをふる。
かぶはすりおろし、卵白とあわせ、混ぜ合わせる。
さわらを耐熱用器に盛り、②を上からかける。蒸気の上がった蒸し器で10~15分ほど蒸して火を通す。
あんをつくる。Bを鍋に入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ入れて混ぜながらとろみをつける。蒸し上がった③にあんをかけ、わさびを添える。
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